ダイエット向け\(^o^)/低糖質卵パン(?)
おはようございます(*^^*)
少しダイエットしようかなと
今朝は超ローカーボな卵パン(?)
パンと呼べるかわからないけど、
糖質を控えたいときに
パンっぽいものを…………という場合のための、
どちらかというとシュークリームの皮みたいなモノです。
作り方は簡単です。
卵2個にマヨネーズを大さじ2ぐらい加えて、
まんべんなく混ぜ、マフィン型に流します。
このとき混ぜ具合は泡だてなくていいので、
ちょっとした密閉容器に材料を入れて
バチャバチャっと20~30回振り混ぜるぐらいで大丈夫です。
型がくっつかないコーティングされているものなばそのままでも大丈夫と思いますが、私は取り出しやすいようマフィン用の紙カップを入れました。
何度も作った経験上、
コーティングされている型でもわりとくっつきやすいので、型を洗うのがちょっと手間でした(^_^;)
コーティングされていないものは事前に油を塗っておきます。
我が家のような12個取りのミニマフィン型なら12個分に分けて注ぎ、
予熱ありオーブン210℃で15分焼き、さらに余熱で10分そのままオーブンに入れておきます。
余熱に入れておかないでアツアツを取り出すとしぼみます。
今日は、先日作った
こちらもローカーボのクリームがあったので
甘いのを存分に詰めて食べられます(笑)
今日もあっついです☀
体調に気をつけて過ごしましょう。